[心语] 暮然回首,时光竟是如此匆匆!

工作

出道数十年了,开始也是从学徒工开始做起。深知做这个行业,虽然是技术活,可是起步很辛苦,而且,到了一定程度也是很难继续发展。也许应该说是小技术吧,毕竟只是轻工业的而已。

如今自己在个小工厂上班,也算是第一把手。只是自己也从来没觉得,自己这样就是老大,可以对其他人呼来唤去。公司也没必要设职位,我岁数不大,所以大家都称呼我师傅。毕竟也没几个人,觉得只要互相尊重,开开心心的相处就很好了。只是不知道是不是这样的做法,造成自己一点威严都没有了?

昨天第一次出手打人了。一个同事在这里做了快两年了,老板的亲戚。什么都不会就在这里开始学习,如今也是慢慢熟悉不少了,可以承担一些简单的任务。我都是不加班的,所以下班后公司有事情,老板都是直接跟他说而已,但他不知道什么心态,似乎觉得自己很伟大?把事情传达到我这里的时候,竟然开始摆着领导般的态度。即使是领导,也不该以不善的口气吧?于是怒斥了一下!没大没小的,即便不是我亲手带他起来,平时对他也是照顾很多,指导不少,竟然如此不知好坏?

事情原来还没高潮,后来我安排他工作的时候,他竟然不爽了,还说我叼什么?最后还念出三字经!愤怒,我直接一巴掌过去。他要还手,只是被我一只手架住,另一只手直接掐住他的脖子。同事在旁边立马过来将我们分开。我也只是要他动弹不得而已,没想对他再出手。他却还很嚣张,言语挑衅,我也懒得再理他了。想不到他平时耍下脾气,我从没计较过,他如今敢如此嚣张了?唉,失望,对这种角色我也懒得再动手了,不值得!

他之后马上打电话向老板诉说。其实公司除了我之外,其余都是老板的老乡、亲戚。我也不管那么多了,那样的人,于情,我平时对他也算很好;于理,他竟然如此态度对待领导或者说师傅。即便以同事为关系,也都是应该彼此互相尊重的啊。

老板回来,没说什么。今天过来,过了一天了,也还是没说什么。看来是当事情没发生?也许心里有意见,只是不好表明吧?也不管那么多了,那我也不再去提吧。只是搞的都没心情了。

以后会如何呢?我该如何呢?顺其自然吧。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +30 淡定~ 2010-11-24 15:00

深有同感哪,咱家还开玩笑来着,明年11.11.11的超级光棍节,咱还是值得过的......

一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。蹉跎非我志,实乃社会意。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。商爲小志,政为大志。赠楼主这些话,希望楼至有时间好好去想想,尤其是最后一句。

暮然回首,那人已在灯火阑珊处,谁都有这样的感觉,多少年过去物是人非,当年的嬉笑怒骂依然在心间,可是我们总是回不去过去了。

岁月总是匆匆,当初的万丈豪情,在平平淡淡的琐碎生活点点滴滴中慢慢的被消磨殆尽。梦想越来越遥不可及,如今的自己和当年自己所希冀的自己相差的如同天上地下。
但是我不会放弃。人生在世,为什么而活,每个人都有自己的答案,或许有时自己也说不清楚。
当抛开浮华,归于本心的时候,才能发现自己想要的东西。然后,才能静静地对无声逝去的岁月说一声再见,道一句珍重
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 鼓励交流 2010-11-30 23:56

时光匆匆,楼主还年轻噢,再过去20年,再默然回首的时候,依然还会感觉时光匆匆噢

人们的心理路程是非常纠结的。
有了家庭的,都在回味单身的自由。
而没有家庭的又感到孤独,羡慕别人的双宿双飞。
人们都向往自己没有的东西。
其实没有哪个是最好的,适合才是最重要的。人生的道路尤其如此。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 认真回复~ 2010-11-26 00:45

引用:
原帖由 狂风扫落叶2012 于 2010-11-15 16:15 发表
续写:婚后的生活

单身的时候,其实就一直对结婚怀有恐惧,因为结婚就意味着失去自由!所以,自己也是晚婚。只是,无论对婚姻如何看法,最终还是需要去面对的,何况自己也是出生农村,更要对婚姻负起责任。
...
呵呵...责任是一个男人天生就得有的...

没办法...小孩也是婚后的产物...
事事都有因果主要得看心态嘛.

楼主应该多出去逛逛了因为楼主需要多去看看女孩子们需要什么

太有意思了,我要好好学习一下!我也这样过的!非常怀念啊!

人生就是这样,一个目标奔一个目标,一个愿望接一个愿望