[投诉] 这样洗钱是不是被论坛允许?

这样洗钱是不是被论坛允许?

刚才在悬赏区发现有2个贴子明显是在洗钱[发贴和回复前后就只有1分钟左右,而且回答正确]

http://sis.06image.com/luntan/vi ... &extra=page%3D1
http://sis.06image.com/luntan/vi ... &extra=page%3D1
钱的来源可能是刚才由管理员发的猜奖的2000个金币的奖金,我也获得了.
而这2贴明显是在把其他2个帐号的钱转到一个帐号中,这样的行为论坛允许么?
可能是因为这次的竞猜比较简单,奖金也高,有些人使用了自己其他的帐号来竞猜,这样就可以每个帐号得到2000个金币然后再通过悬赏区转到自己的帐号中.
如果可以这样的话,下次竞猜我也可以这样做一下,中了就是多份的钱了.

那2个转钱的帐户在线时间都是0小时,也没有发几张贴,注册时间是2007.2.17和2007.2.16

本帖最近评分记录
  • jworkg 金币 +30 謝謝,辛苦了~ 2007-2-24 16:53

看看把,有人已经在效仿,意思是一样的就是通过悬赏贴转钱

希望有个明确的规定,不然的话,这种转也是有一些漏洞的,出了问题是处罚还是不处罚,比如这样的转有2种可能,一种是2个不同人的id,一种是自己的2个id.如何区分,当然有的人会说看ip,这年头都使用匿名代理,能够有效果确不好说.

引用:
原帖由 小马慢跑 于 2007-2-24 11:25 AM 发表
这样也能想得出来,论坛真是有人才啊!BS中!
如果某一项活动的奖金高,而且题目也比较简单,应该会有人去这样做的,这次猜奖的人就有7000多人,有多少马甲参与不得而知.
中了一半多的人,一人就是2000,很可观

引用:
原帖由 zsjzsj123 于 2007-2-24 03:01 PM 发表
没啥好说的,楼主在不同地方开2个贴,说法也不一样。我没必要2个贴都解释,大家自己看吧
开2贴的不错,一开始是发在这里的,因为在悬赏区没有看到可以发的地方,后来才注意悬赏区有个"疑问贴"想想就把这里的原文复制了过去.说法没有什么不一样的.你在疑问区回了贴,我就跟着做了回复[没有指望在那里有人回贴],这里别人跟贴我也做了回复,在原贴上我后来增加内容都是2边一起增加的.
还有我的贴子说的很明白,我在询问论坛是不是允许这样做,我只想听最后的答案[事情其实很简单就是论坛是不是允许],至于有人说这样做是人家本事,这和我没有关系,谁赚多少金币怎样赚那不是我嫉妒的,我只想问我们也这样做可不可以.有些事情并没有多少技术含量,只是有的人看待问题的角度不一样,如果真的按照论坛现有的规则来看,这行为一定都不违反规定,因为事先就没有具体的规则来约速这行为,事先没有规则就不应该看做是违反规定.而我要问的就是以后这行为是不是还是没有规定可以依据.如果最后做出的决定很暧昧的话,那我的理解就是论坛默许了这种行为,那么丑话说到前头,我们也这样干,管理的同志们不要找我们麻烦.
实际上我最后在悬赏区的"疑问贴"补上了一贴完全是出于对悬赏区版主的尊重,怕被误解为越权举报,我当时是没有在悬赏区找到可以举报的贴.后来在这里发布后才想起那个"疑问贴"可能有这个功能,我就在里面跟了一贴,因为这个疑问贴少有人去,也就当是只给那里的版主看,没有想到事主会在那里跟贴,我也只好在那里回复了一些.但是意思都是一样的.

我没有本事和兴趣去证明你不是一人多号,你可以这样为自己辩护,论坛管理如果也认为你说的完全正确的话,我也可以郑重给你道歉.但是即使我道歉我也仍然会保留我自己的看法,也就是我对这件事情的看法就是:使用多号套取奖金并转入到一个帐号中.
论坛对这样的行为最后做出暧昧的处理是可能的,但是这我不关心,也就是论坛如何处理你现在的行为我一点都不关心,我关心的是论坛对这样的发生的行为会作出如何的具体规定,希望即将做出的规定不是暧昧的.越具体越好

我没有想和谁吵,把事情说清楚就可以了,我针对事情不针对人,从这次猜奖人到了7000多人并有58%的人中了2000个金币看,应该有不少人也很关心这问题,如果论坛允许,大家都一起转好了,如果不允许也给个以后可行的规则.
本帖最近评分记录
  • 随欲 威望 +1 感谢你为论坛的改进提出了很好的建议! 2007-2-24 18:11
  • 随欲 +1 感谢你为论坛的改进提出了很好的建议! 2007-2-24 18:11