标题: [喜剧] 气喘吁吁 [打印本页]

作者: 风景如画    时间: 2011-1-1 20:54     标题: 气喘吁吁

◎译  名 气喘吁吁/淘金骇客/不见不散2
◎片  名 Gasp
◎年  代 2009
◎国  家 中国
◎类  别 喜剧/剧情
◎语  言 普通话
◎字  幕 中文
◎文件格式 HDTV-RMVB
◎视频尺寸 1024 x 576
◎文件大小 1CD
◎片  长 91  MiN
◎导  演 郑重  Zhong Zheng
◎主  演 葛优 You Ge
      林熙蕾 Kelly Lin
      约翰·萨维奇 John Savage
      陈柏霖 Berlin Chen
      梁天 Liang Tian
      刘桦 Hua Liu
      张秋芳 Qiufang Zhang
      纪连海 Lianhai Ji
      李菁 Jing Li

◎简  介 

美国人Frank家传的公司行将破产,他将变得一文不名,失散多年的女儿Hanna情况更糟,目前正在戒毒,情绪大起大浮。染老了老了才开始倒霉,太可怕了。Frank逝几近崩溃……
  为了"战胜"厄运,他决定铤而走险。Frank来到了北京,装的像名大款,期望着把瀑一钱不值的公司卖给一位叫李强的中国大款。
  Frank有所不知,这位同自己年龄相仿的中国大款,现在面临的生活比他还糟糕。
  李强根本没钱,办公室天天坐着一帮要账的,其实他有钱,就是欠他钱的人不爱还钱,这叫三角债,中国人都知道。这是事业,再说家庭,更糟,李强的胖老婆王灵丽正在经历中年危机。还有比这更糟的,就是身体,李强刚被查出肺上有一处阴影,弄不好是癌……
  两人都累了,气喘吁吁,实在没力气再装下去,于是他们先后变得诚实,这时反而好运悄然而至,好像为了鼓励大伙这来之不易的真诚。

幕后制作

七宗最撬之——阵容最强

《气喘吁吁》的演员名单将圈内票房冠军,圈外明星老师一网打尽。主演葛优在戏中遭遇好莱坞影星约翰?萨维奇,两人在互骗互忽悠中上演了一场“骗中骗”大戏。
  葛优的好友张秋芳和梁天也前来助阵,前者饰演葛优妻子,在剧中狠劲吃胖神经特质大爆发;后者则扮演葛优的债主,全剧以大红睡袍示人。性感女神林熙蕾片中化身葛优的小秘,但其美丽特质却惨遭“潜规则”无情山寨化。而“道哥”刘桦也加盟其中,虽和葛优无对手戏,但玩起黑人英语也毫不逊色。此外,德云社“少帮主”李菁、“学术超男”纪连海也出现在戏中,改行当演员却不改幽默本色。

七宗最——演技最好

在已曝光的宣传片中可以发现,《气喘吁吁》中的诸位主演个个精彩。以葛优为首,梁天、张秋芳为代表组成演技实力派,以刘桦领头,林熙蕾、陈柏霖等充当演技性格派,而李菁、纪连海则自成演技创新派,三大派别三足鼎立,《气喘吁吁》的演员阵容实力不容置疑。
  其中,葛优和张秋芳则是演技最好的代表人物。两人在医院同床共枕演绎夫妻情深,台词不多但一个简单的牵手画面却让在场负责摄像的工作人员泪洒片场,更让人惊讶的是,这位摄像竟然是不懂中文的老外。可见,情感的共通是不分国界的。

七宗最——造型最雷

片中演员的造型均以大胆前卫著称,众多怪异造型雷人不已。一向以性感冷艳著称的美女林熙蕾,这次却以爆炸头豹纹装,烈焰红唇“梦露”妆颠覆以往形象,在戏中遭遇了“只要胸不要脸”的尴尬境地;葛优则一改光头形象,留起了长发梳起背头在片中以“形容枯槁”的形象示人,配合时而愤怒时而绝望的眼神,戏中的葛优这回“很生气”。而“学术明星”纪连海的齐刘海,李菁的西装短裤装等造型也与日常生活中惯常的造型装扮大不同,非常考验观众的承受力,称得上经典雷人装束。

七宗最——秋芳最牛

阔别电影多年,“彪嫂”张秋芳重返荧幕便经历增肥噩梦。开拍前,为符合角色要求为戏增肥20斤,戏里同样胡吃海喝,西式点心、精美煲汤、大碗面小碗饭通通不在话下。大口吃肉,大口喝汤的豪情让张秋芳的体重一路飙升,更上演“肥肉爆破礼服”的囧相。为了完美诠释戏中葛优老婆王灵丽“越吃越胖,越胖越吃”的神经特质,张秋芳牺牲了原本优雅的体态,足以称得上全戏贡献最大之人。

七宗最——选景最怪

《气喘吁吁》搜罗了京城的天安门、香山、鸟巢等各大特色之地,而影片最具喜剧怪诞风的拍摄的场景却在于小处,室内场景尤为“怪得很”。葛优家的厨房布置尤为奇特,放眼望去满屋尽是黄金锅,无论铁锅平底锅还是汤锅,全都用挂钩悬挂其中,配上幽暗昏黄的灯光,整个厨房充满迷幻色彩,难怪葛优在其中晕头转向,这样的布置不“怪”才怪。而为表现梁天饰演的富翁“王兆达”的奢华风,剧组还不惜重金打造了超豪华的大饭店场景,而梁天一人着睡袍在其中上演钢琴独唱的场景则是各种怪的奢侈版。

七宗最——语言最杂

众演员在戏中显露出高超的语言天赋,片中充斥了北京话、陕西话、黑人英语、葛式英语等等各种奇怪的语言,其台词语言堪称史上最杂。葛优在戏中挑战“双语”台词,一句“在中国,交朋友就是three cups(喝三杯)”将葛式英语和北京话的精髓体现得淋漓尽致;而“道哥”刘桦也不甘示弱,常在大侃山西话的间隙突然蹦出“hey, man”之类的黑人英语;美女林熙蕾依旧是浓浓的港台腔,但首次卷起舌头挑战保定话却是“笑果”十足,大有超越葛优之势。

七宗最——国籍最杂

金融危机背景之下,国外众多人士纷纷来到中国淘金,深处危机中心的好莱坞也不例外,如此便使《气喘吁吁》拥有了暑期市场上国籍最杂的国际制作班底。
  主演约翰?萨维奇曾出演《教父3》和被称为“史上最牛的洋妞演员”的凯瑞是来自美国,担任影片音乐制作的被誉为“西方电子乐教父”的好莱坞王牌音乐制作人Howie B出生于英国,而剧中奇特造型的缔造者Vanessa Carlino则是德国的服装设计师,影片摄像Aasulf Wolf Austad虽在好莱坞闯荡多年但却是地道的挪威人。集合了五国最优秀制作班底的《气喘吁吁》将在8月28日盛大亮相...

【下载地址】
thunder://QUFmdHA6Ly9keWdvZDE6ZHlnb2QxQGQzMDAuZHlnb2Qub3JnOjcwMDgv5rCU5ZaY5ZCB5ZCBLlvkuK3lrZcuMTAyNOWIhui+qOeOh10vW+eUteW9seWkqeWggnd3dy5keTIwMTgubmV0XeawlOWWmOWQgeWQgUhE5Zu96K+t5Lit5a2XLnJtdmJaWg==

20:50:21 开始连接......
20:50:21 开始搜索候选资源......
20:50:26 没搜索到候选资源,稍后重试搜索
20:50:28 搜索到5个候选资源
20:50:28 使用候选资源进行连接......
20:50:28 搜索到120个候选资源
20:50:28 使用候选资源进行连接......
20:50:28 搜索到161个候选资源
20:50:28 使用候选资源进行连接
20:50:29 搜索到80个候选资源
20:50:29 使用候选资源进行连接......
20:50:41 开始创建文件......
20:50:41 文件创建成功,开始下载数据......

作者: 猎头者    时间: 2011-1-1 21:03

去年的贺岁片。。。我也想转帖。。不知道怎么发布。。哎
作者: ●☆●    时间: 2011-1-1 21:14

这个我怎么没有看过,还是第一次看到。真的是孤陋寡闻吗?
作者: kennyliush    时间: 2011-1-1 21:50

地址错了。我用迅雷看看下不了,怎么回事,楼主查查。谢谢
作者: supertr    时间: 2011-1-1 21:57

我也复制地址到迅雷试了一下,确实是提示的地址不对,没办法下载,希望楼主检查一下,谢谢楼主。
作者: cpffyy    时间: 2011-1-1 21:58

怎么没听介绍过呢?这片子没宣传呢,还是我疏于考究呢?
作者: mztianshi    时间: 2011-1-1 22:24

不错支持葛优的片子
喜欢他的风格
说话慢条斯理的但就是有笑料
作者: morokon    时间: 2011-1-2 02:02

去年好像看了,但是没仔细看,心态急躁了,再回头去看,也没了精神。支持一个
作者: 孤独的夜宵    时间: 2011-1-2 09:26

葛优的烂片越来越多,人不能成名,一成名就犯错
作者: lfg2118    时间: 2011-1-2 09:57

葛大爷最近非常上镜,这部片子我也没怎么在意,感谢楼主转帖,幸亏没错过!红心支持!
作者: sotop    时间: 2011-1-2 13:36

看来喜剧片还是少不了国优省优葛优啊!
大牌名星就是不一样,带动效应很明显
作者: duyu    时间: 2011-1-2 19:17

这部老了吧 据说每什么意思啊 宣传工作做的确是不好 我都不记得有这部片
作者: tokko    时间: 2011-1-2 21:21

葛大爷前两年的一部作品,可以说是很不成功,很山寨
作者: zsjfzmzxr1973    时间: 2011-1-2 21:59

葛优的贺岁片拍的全挺有意思的,看起来挺逗的也让人可以思考一下。
作者: tiankong0066    时间: 2011-1-2 22:17

喜欢看老葛的片子,这种幽默的表演风格很对我的胃口。
作者: 258107412    时间: 2011-1-2 22:49

葛大爷的片子不能错过哦,一定要下载的,那是必须的
作者: 328011709    时间: 2011-1-2 23:43

葛大爷的电影,总是要看的,演的总是那么经典,谢了楼主
作者: beyondchan    时间: 2011-1-3 07:10

这么多大腕的片子
怎么没听说过啊
支持一下
作者: john100001    时间: 2011-1-3 07:27

这种片子不知咋样?应该没什么内容和大刺激吧.
作者: wodeyueguang    时间: 2011-1-3 07:37

葛大爷现在在中国真的火啊!谢谢楼主!分享!
作者: butongleba1    时间: 2011-1-5 21:26

很喜欢葛优,小时候一直看他的小品,长大一直看他的电影,不错的片子,谢谢了!
作者: whereby    时间: 2011-1-5 22:15

一部大烂片,简直不能忍啊,去年就看了。简直很是无聊啊,葛大爷也拍烂片
作者: 傻瓜大叔    时间: 2011-1-5 22:26

最近葛老大的片子真不少啊,说实话,他的实力很不错,喜欢看他的幽默
作者: hanyi3000    时间: 2011-1-5 22:33

葛优达达年年有,年年看,百看不厌,国宝级的,相当给力!
作者: lnnovation    时间: 2011-1-6 00:21

09年的贺岁片?天啊,我居然没看过。而且也没听说过。。。。我太奥特曼了
作者: 恐龙归来    时间: 2011-1-6 00:33

葛优,这位中国内地贺岁片的不二人选,每年都献出经典之作,越看越有意思,真是到了看到他不用说什么就想乐的地步了.只能用经典来形容了啊
作者: laoka46    时间: 2011-1-8 12:08

话说这部片子有票房保证葛大爷但我却完全没看懂……

这算是葛大爷少有的拍的让人不满意的片子了吧
作者: wumngcd    时间: 2011-1-8 12:11

这个真的不啥滴啊,虽说没看,不过葛优演技不错
作者: jinxianchao    时间: 2011-1-9 00:23

又是葛优啊。最近拍了不少电影啊,支持一下
作者: saguakankan123    时间: 2011-1-9 01:51

因为有葛优才看的,看了就觉得上当了,一点也不好看,浪费时间。
作者: 379550173    时间: 2011-1-9 10:09

葛大爷的转型之作  可惜不成功 这部片子恶评如潮 当然 谁也不是一生下来就能拍好片的或者一直拍好片的
作者: a62481401    时间: 2011-1-9 10:14

这部相当搞笑~喔曾经看完,乐抽了都,各种恶搞,哈哈
作者: fenghuiqia    时间: 2011-1-9 13:32

老片子!怎么以前没听说过啊!不过葛优的片子还是值得一看哦
作者: 水王星    时间: 2011-1-9 13:42

2009年的作品,好像媒体宣传很少啊,冲着葛大爷的演技,下了,谢谢楼主
作者: wwuuzz    时间: 2011-1-9 13:55

葛大爷最近非常上镜,这部片子我也没怎么在意.没看过 下来看看~
作者: y8m8m8    时间: 2011-1-9 15:27

这个片子好象拍的不成攻,是个烂片,网上这样讲的。
作者: 小儿强壮    时间: 2011-1-9 15:50

这个片子看过   了  感觉效果一班   还是剧本不是很好吧
作者: jingzhongyuer    时间: 2011-1-10 18:31

葛大爷太牛X了,对葛大爷永远有所期待!!
下来看看,谢谢分享
作者: qq1939    时间: 2011-1-10 20:48

只能客观的说,拍的太烂了,但里面的对话还是很不错的,老葛的片子就是这样啦.
作者: air!    时间: 2011-1-10 21:02

这片子当年就冲着葛优才去看的,结果发现葛优演的片子也不都是好片,比如这片子。
具体就不剧透了,反正这片子逻辑混乱还无味。无聊想打发时间的还可以瞅瞅,要不就算了。
作者: wj68968072    时间: 2011-1-10 21:11

葛大爷的片现在真是火啊,有他拍摄的电影就是票房的保障啊
作者: onesizer    时间: 2011-1-10 23:58

首先承认,看完《气喘吁吁》心里是挺难受的:  
   没有完整的故事,所有的问题都悬而未决:这奶酪的生意就这么CLOSE了?葛大爷就算没得癌症,头是不是照疼?儿子是不是还是不愿意跟他说话?老婆照旧疑神疑鬼?到底明不明白年轻时的美好将足以让两个人相依度过今生?煤老板去不了美国,进了班房,就是恶人?就是恶人得到了惩罚?煤矿的安全问题解决了?FRANK的奶酪厂会不会破产?中美的同病相怜让他良心发现不往下骗了会不会后悔?小秘跟了李菁就能实现梦想了?李菁还没还钱?梁天死了,在葛大爷心里呢?也死了?——统统没有交待!
作者: syk5410    时间: 2011-1-11 01:04

今年贺岁片葛优确实出现得频繁了点,呵呵
作者: laozhida    时间: 2011-1-11 09:16

没看过的好片  谢谢分享好电影  下来看看
作者: 花如雪    时间: 2011-1-11 09:18

这个片子里葛优真不怎么出彩,还是和黑人玩英语的刘桦演得好,很搞笑。
作者: chuck2000    时间: 2011-1-11 09:40

感觉很无厘头,看的不是很明白,而且把林熙蕾拍的这么胸大无脑,也不是算没人相中,还是有追求的,我认为比较没发挥出林熙蕾的魅力,她不该是这一型的。。。
作者: 大熊猫0527    时间: 2011-1-11 11:25

葛大叔的作品一定要看的 虽然是去年的  回顾一下 谢谢分享
作者: miaopu012    时间: 2011-1-11 16:06

记忆犹新的一部片子,记得当时在电影院看的时候有点失望,可能是期望过高了吧。不如葛优其他片子好看,总的来说还算一部不错的国产电影。
作者: axe870614    时间: 2011-1-11 16:47

这是葛优的片子  没太注意  失误啊
一代名优   先下来看看再说
作者: kanwairen    时间: 2011-1-12 11:12

不论什么片子,只要是个大爷演就会使喜剧!!!!

当年葛优毁了《夜宴》
今年他又以精湛的喜剧演技毁了悲剧《赵氏孤儿》
作者: yccaihuan    时间: 2011-1-18 18:29

我也复制地址到迅雷试了一下,确实是提示的地址不对,没办法下载,希望楼主检查一下,谢谢楼主
作者: xzmjzcmzgmw    时间: 2011-1-18 18:49

我用迅雷下不了,怎么回事,楼主看看地址对不对呀。
作者: 小鱼儿110    时间: 2011-1-18 21:48

我也没听说过呀,这么经典的片子应该早有炒作了,下来看看吧,能不能下来呀?
作者: 这是真名    时间: 2011-1-20 09:55

到底是好看还是不好看,晕了,希望看过的朋友们多说说对这部电影的看法!
作者: sdili123    时间: 2011-1-20 11:31

不是号称烂片中的烂片吗?葛优不都出来道歉了。呵呵
作者: 15888033849    时间: 2011-1-20 13:00

先下来看看,好再评论,还是谢谢楼主发片
作者: syf394507044    时间: 2011-1-22 23:38

他最近很赚了一笔啊。都处都是他演的片子。难道我们非他不可啊。
作者: flysky119    时间: 2011-1-23 16:26

个人觉得这部片子葛优演的一般,算不上什么经典。
作者: cnad09    时间: 2011-1-23 20:22

葛优的片子还是不错的,葛氏幽默有他自己的特点,值得推荐。
作者: houmc    时间: 2011-1-23 20:32

好像听说过,但是没看,不过年前的的葛大爷的三部曲,通过这个延续到第四集吧
作者: iatemischa    时间: 2011-1-24 01:46

看片名我想入非非了,但一拉下来看到葛优的特写,我痿了。
作者: 爱的疯狂爱的你    时间: 2011-1-24 13:55

葛大爷就是有才,他说的每句话都很有道理叫人回味。永远的支持你。
作者: yinlong001    时间: 2011-1-24 16:03

葛大爷的电影      一  直都是不放过的
作者: sikoru    时间: 2011-1-24 21:27

都是新面孔啊 只有一个是认识的 其他基本没见过
作者: xxffssee    时间: 2011-1-24 23:22

zai在网上查了下评分时出奇的底,而且是去年的,经过一年,还是谢谢楼主
作者: dahlz2003    时间: 2011-1-24 23:27

葛大爷作品倒是不少,就没有我特别喜欢的那种,下来看看。
作者: shitamade1    时间: 2011-1-25 01:46

葛优的电影还是很可以的 就这,我下一个看看
作者: sex_1    时间: 2011-1-25 01:55

这部片子没注意过,又是葛大爷,支持葛大爷,支持楼主,继续发片
作者: beifang001    时间: 2011-1-25 02:41

不看不知道,各有还有这部片子,一定要下载
作者: whnjfeng    时间: 2011-1-25 08:53

又是葛大帅的片子。他的每一部片我都要看,太精彩了。
作者: 337576    时间: 2011-1-25 14:03

这部片听说过,但没有看过,这次可以看一看了!
作者: xiaosi102    时间: 2011-1-26 21:30

这个葛大爷的片子怎么没看过啊  
下来看看怎么样
作者: hxfhwm    时间: 2011-1-27 13:47

葛大爷的片子,那是必须要支持的,不支持不行啊
作者: vhhv    时间: 2011-1-28 16:24

这部片子我也没怎么在意,感谢楼主转帖
作者: seagly    时间: 2011-1-28 23:53

这个不错,看来评价也很高,下来看看!!!
作者: daodao0077    时间: 2011-1-29 15:39

就是奔着葛大爷去的,希望这次也不会让我失望。
作者: anyyy    时间: 2011-1-29 15:43

葛大爷的片子真是受欢迎啊,一部接一部的,看看这部怎么样吧
作者: zuiaianu    时间: 2011-1-29 23:40

啊 有这片子啊,怎么没听说过,不知道搞不搞笑

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.67/bbs/) Powered by Discuz! 7.2