标题: [求医问药] 用自来水冲洗肛门到灌洗直肠 [打印本页]

作者: 秋水痕    时间: 2010-7-26 22:04     标题: 用自来水冲洗肛门到灌洗直肠

我以前一直有痔疮,每次用卫生纸擦拭肛门后,如用力不当,或纸质较差,就会引发痔疮复发,疼痛难忍。后来看到广告有种马桶可以喷射自来水,冲洗肛门。就试了下,一开始只是用水较较冲洗干净,也就没有痔疮了。后来感觉用自来水管冲洗肛门,直至冲入直肠,这样反复冲洗,直到把直肠里的脏物清洗出来,感觉这样也轻松了。
    现在我就是担心这样会不会对直肠有没有伤害,会不会细菌感染,会不会影响直肠的正常分泌。我有点便秘,有时拉不出来,就用自来水管冲入肛门,这样就好拉出来了。
    是不是这样也能治便秘啊。
作者: 子非鱼2000    时间: 2010-7-26 22:05

汗,这个问题有点恶心啊。我没有能力回答,楼下说不定有这方面的专家能回答你。
作者: btkaruwa    时间: 2010-7-26 22:09

等待这方面的专家吧 我是被标题吓了一跳才进来的 呵呵
作者: weiweixxxx    时间: 2010-7-26 22:13

没有关系 只要使用的是清水就好 不过不要过多的清洗  大场内还是有一些有益菌群的 如果经常这样你会拉肚子的 还有注意水温 如果水温太低 你还会着凉 因为人体内是37度左右
作者: mnmnmnmn1    时间: 2010-7-26 22:17

没有关系 只要使用的是清水就好 不过不要过多的清洗  大场内还是有一些有益菌群的 如果经常这样你会拉肚子的 还有注意水温
作者: time2008    时间: 2010-7-26 22:24

大家一定听说“十人九痔”了,不言而喻,痔疮的发病率是相当的高。
治疗和预防痔疮的主要措施是:1、保持大便的通畅。2、多吃新鲜蔬菜和水果。3、便秘时可服用口服蜂蜜等等,使大便通畅。
作者: softstar911    时间: 2010-7-27 10:46

自来水进入不必过分担心,但是长期插入很容易使肛门的闭合度大大降低
作者: lyf9798    时间: 2010-7-27 15:17

长期冲洗当然对身体不好了,直肠的内脏都有自己的微环境,冲洗就破坏了,偶尔还行。
作者: 秋水痕    时间: 2010-7-28 11:30

看了楼上们的解答,算是明白了一点,就是凡事不要过频,要有度。偶尔为之即可。
作者: dodotigerking    时间: 2010-7-28 11:52

真够变态的,这样都敢,这样肯定是不卫生,不科学的
作者: 铁面淫魔    时间: 2010-7-28 13:31     标题: 回复 1楼 的帖子

操,楼主你太猛了。小弟真是佩服的五体投地。对你的敬佩之情犹如滔滔江水连绵不绝。
作者: momosoul    时间: 2010-7-28 13:43

偶尔为之还可经常这样会不健康吧直肠很脆弱的
作者: neal79    时间: 2010-7-28 13:47

正想请教这个问题呢,没想到还真的有同人啊
作者: 霸海飞龙    时间: 2010-7-30 12:27

用清水每天洗洗就行,主要是注意饮食,多做提肛运动
作者: egllhb    时间: 2010-7-30 12:30

楼主应该到医院检查检查,看看功能是否正常
作者: 暗黑鼻涕虫    时间: 2010-7-30 12:36

这个还真没没用过,不过总觉得能冲干净吗?
作者: lixiaoliang8086    时间: 2010-7-30 12:42

清水没问题,注意控制水温,喷头清洁很重要。
作者: lakesuper    时间: 2010-7-30 12:43

自来水有很多细菌啊,竟然能冲到直肠里?
不过话说洗澡时我也爱这么做
作者: xiaoyinmo    时间: 2010-8-3 01:29

痔疮的话到底能不能灌肠能不能肛交啊,会不会加剧病情啊
作者: 烨无涯    时间: 2010-8-3 11:31

没有关系 只要使用的是清水就好 不过不要过多的清洗  大场内还是有一些有益菌群的 如果经常这样你会拉肚子的 还有注意
作者: ddr24200    时间: 2010-8-3 11:32

楼主 重口味   在下很佩服 呵呵  你真猛
作者: suhao26    时间: 2010-8-5 01:43

灌洗直肠是没有害的,反而有利于清除积便,有一定的排毒功效,不过不要太频繁。而且灌入的水量要控制好,不要造成直肠内壁伤。
作者: lidongbao9    时间: 2010-8-5 01:45

夏天还可以,如果是冬天就不能用了,会着凉的。应该不会感染的。
作者: dianjin    时间: 2010-8-20 19:54

生水洗肯定不好,不卫生,偶尔一次还没问题,多了就不好。
作者: ewigs    时间: 2010-8-20 19:58

楼主不用担心,这个不变态,不过太常灌就不太好了,就是凡事不要过频,要有度。
作者: djiani2    时间: 2010-8-20 20:00

多吃点香蕉有助于便秘,另外,不要用自来水冲洗直肠,自来水有很多细菌,你不想得点什么病吧
作者: 杨瞎子    时间: 2010-8-20 20:01

自来水喝下去都会有病!何况你还冲进直肠!时间长了就会有病!
作者: yyh14    时间: 2010-8-20 20:06

算是清洗一下肛门。不会伤害到直肠。不要太频繁就好。。
作者: huangyj333    时间: 2010-8-20 20:46

用清水清洗肛门外面,清晰里面的话最好用盐水,保持体内盐代谢平衡
作者: 随便搞个名字    时间: 2010-8-20 20:52

自来水里漂白粉很多的。
有的自来水管不够洁净,可能含有铁锈啊细菌啥的。
为了自己的身体考虑,你还是别这样干了!
作者: 随便搞个名字    时间: 2010-8-20 20:56

自来水里漂白粉很多的。
有的自来水管不够洁净,可能含有铁锈啊细菌啥的。
为了自己的身体考虑,你还是别这样干了!
作者: attrib3236    时间: 2010-8-21 00:47

自来水不行吧,咋也得是烧开以后的凉开水啊
作者: yekai1018    时间: 2010-8-21 00:47

这应该是可行的 非洲那边的洗澡也是从里面洗到外面的 因为那边水比较紧张。所以洗一次不同意。
作者: 安全帐号    时间: 2010-8-21 01:50

这个不知道了,没试过,也不敢试了,哈哈。总感觉会破坏菌群平衡
作者: heiheipopo    时间: 2010-8-21 22:34

清水的话 应该没危害吧.
别过量应该就不会造成什么负担.
至于痔疮也不是洗洗就能好的
作者: colormoon    时间: 2010-8-21 22:36

没得过痔疮,可能没有这种感觉,不过感觉应该没有什么问题吧,自来水也算是比较清洁的,不会有什么病菌感染的
作者: bblizhu315    时间: 2010-8-21 22:54

不太清楚,楼主可以再实践一段时间,看看效果吧,要不百度下也可以,干脆为了卫生,你家马桶洗屁屁的水换成蒸馏水拉到,安全,卫生
作者: sup234    时间: 2010-8-21 23:45

1、保持大便的通畅。2、多吃新鲜蔬菜和水果。
作者: awdfgy518    时间: 2010-8-21 23:49

哈哈 楼主也太有才了吧 给自己灌肠 我是不敢试 估计时间长了 肯定有影响 再说现在的水质都不是很好的 自来水 都有大量的漂白粉什么的 还是谨慎点好
作者: ralph123    时间: 2010-8-22 00:29

晕倒,还有这事。这还不冲坏肠子?楼主bt啊
作者: dayuda    时间: 2010-8-22 01:05

这种方法对于痔疮的治疗的确很好,而且自来水的使用可以使肛周静脉不形成栓塞。
但是灌肠还是要小心点哦!
作者: 0242    时间: 2010-8-22 01:50

冲洗后如果水不擦干净流出来就糟糕,和拉肚子差不多,太恶心了
作者: fishing1987    时间: 2010-8-22 01:58

痔疮太可怖了,楼主形容的也太变态了,应多听听医生的
作者: kcharles    时间: 2010-8-22 04:01

这事我干过,没什么大问题,就是看有的国外文章里说,这样做会流失大量的钾元素,慎重一点的好
作者: lizhwei    时间: 2010-8-22 08:30

没什么问题的,只要在冲洗的时候自来水的压力不要太大,免得对直肠有损伤
作者: xubing100    时间: 2010-8-22 15:29

用自来水冲洗还能治痔疮?第一次听说,不过现在好多人是用这种方法灌肠的,据说还能美容。。。
作者: chun2lin2008    时间: 2010-8-22 15:35

长期冲洗当然对身体不好了,直肠的内脏都有自己的微环境,冲洗就破坏了,偶尔还行
作者: aibusi    时间: 2010-8-22 18:00

我也想试下 可是我家浴室只有莲花喷头啊 想冲进去太难了
作者: wangyunhe    时间: 2010-8-22 21:43

偶尔的话应该没问题吧,医院洗胃的时候用的也是自来水啊,没看哪个出问题
作者: wangyunhe    时间: 2010-8-22 21:44

偶尔应该没问题,医院洗胃的话不也一样用自来水么
作者: 52w788    时间: 2010-8-22 23:47

手淫大赛  有视频吗 想看下 眼见为实吗
作者: pingdanrensheng    时间: 2010-8-23 00:13

偶尔的冲洗时可以的  但是还是建议你控制一下做好不要冲洗
作者: 16145557    时间: 2010-8-23 14:12

水要是不干净就容易出现问题,我感觉还是用纸比较好,毕竟几千年的方法了
作者: gba110tang    时间: 2010-8-23 14:27

太佩服了,还灌肠,不过每次这样。有点恶心啊
作者: szw741001    时间: 2010-8-23 15:16

自来水能冲进直肠吗,不可能吧,水压没那么大
作者: naknak0    时间: 2010-8-23 16:17

太痛苦,你这样很容易出事情的,还是安全的为好,不要追求简单的快乐

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.67/bbs/) Powered by Discuz! 7.2