标题: 关于地黄丸的功效 [打印本页]

作者: RayX0326    时间: 2010-4-11 15:04     标题: 关于地黄丸的功效

【推荐产品】:六味地黄丸/知柏地黄丸/桂附地黄丸/金匮肾气丸等
【产品价格】:8-20/盒

【产品功效】:温补肾气,调整体内阴阳平衡达到强身,提高能力的功效.
【推荐理由】:由古中医配方不断演变至今,经久不衰的良方.
【产品介绍】:

现代的中青年人士由于环境,生活习惯,社会压力等多方因素或多或少都会有一些身体上的问题,特别是房事方面,勃起困难,举而不坚,时间过短等成了常见的现象.很多人遇到这些问题就一味的去尝试一些内服的(伟哥类)或外用的(湿巾/喷剂类)药物辅助,却不知这些都只能起到一时的功效而不能治本,有些甚至根本连治标的效果也没有,浪费了银子又折磨了自己.

从中医的角度看上述的问题多数是由于肾气不足引起的肾虚甚至是亏损,要想根治需适当的调补,而怎么补就成了一门学问.

首先应该明确的,虚分两种,一是阴虚,一是阳虚.在补的时候就要对应来补,阴虚则补肾阴,阳虚则补肾阳,若反之则不但无效,甚至会加重病症.

如何判断阴虚还是阳虚:最简单的方法是看舌头,色淡而多苔则多是阳虚;反之色深而少苔则多为阴虚.
                                       还有其他的一些症状可结合判断,如阳虚者畏寒怕冷,四肢不温,腰膝酸软,精神不振等;阴虚者五心烦
                                       热、口干咽燥,神烦气粗等.

明阴阳后就要对症下药:
        1.阴虚:
        六味地黄丸:滋阴补肾.用于头晕耳鸣,遗精盗汗.用于各种肾阴虚的疾病。
        知柏地黄丸:滋阴降火.用于阴虚火旺,潮热盗汗,口干咽痛,耳鸣遗精,小便短赤等.
        2.阳虚:
        桂附地黄丸:温补肾阳.用于肾阳不足,腰膝酸冷,肢体浮肿,小便不利或反多,痰饮喘咳,消渴.
        金匮肾气丸:温补肾阳.主治肾阳不足.腰酸脚软,下半身常有冷感,少腹拘急,小便不利,或小便反多.尺脉沉细,舌质薄白不燥.以及
                        脚气,痰饮,消渴等.

备注:1.服用地黄丸一般7天后可有明显疗效,多以10至14天为一疗程,但不可长期服用,否则物极必反.症状消失后再服用2至3
                 天即可.若日后症状再发则可再服.
               2.由于时代的演变,各种配方也随着演变,如今的金匮肾气丸(又称八味地黄丸)与桂附地黄丸配药基本相同,而古方的金匮
                  肾气丸则已少见.
               3.桂附地黄丸有阴阳双补的功效,如实在判断不出阴虚还是阳虚,或阴阳两虚,可试服此药.
               4.服药的注意事项需谨记,阴虚者忌补阳,阳虚者忌补阴.服药期间应节制房事.感冒发热者不宜服用等.

关于购买:
              建议去大药房购买大品牌的,个人推荐同仁堂,九芝堂,和仲景;至于药丸,小蜜丸服用较方便,大蜜丸疗效会更好一些.
              切记:现在网上卖的九芝堂的地黄丸99%都是假的,切勿上当!!
                     仲景只有六味地黄丸,网上的二十六味,三十六味,六十六味都是假的!!!
                     若要在网上购买,请先到药品监督管理局网站查询是否真.
                     在查询里输入批文号,可查询到的即为真,若查询不到则多为假的!
作者: haoyun100    时间: 2010-4-11 15:10

还是要找中医看一下到底是阳虚还是阴虚,我上次吃了点地黄丸,都不举了,也不知道那时候是心情不好,还是吃了这药的问题。
作者: HNOS0009    时间: 2010-4-11 15:10     标题: 谢谢

中药的疗效如何?还是应量力而行。适可而止!
作者: RayX0326    时间: 2010-4-11 15:14     标题: 回复 2楼 的帖子

找中医是对的,一定要对症下药才行,不然容易有反效果...
作者: RayX0326    时间: 2010-4-11 15:22     标题: 回复 3楼 的帖子

个人觉得中医和西医最大的区别就是治标和治本...
西医通常见效快,但难以根治.而中医多以温补,见效较慢但效果显著.
本人偏瘦,而且四肢发冷,是明显的阳虚,吃的是桂附地黄丸,服药7天后四肢发冷的症状就消失了,而且腰酸的老毛病也没了.
另外说一下,现在很多药店和医师都推六味地黄丸,很多人也把六味地黄丸当成壮阳药来吃,甚至在网上还看到有速效的六味地黄丸药囊...速效的就不说了,那都是假药...而六味地黄丸并不是万能的,上文也说了,需要判断是阴虚还是阳虚才好选药,否则可能会加重病症...
作者: origincc    时间: 2010-4-11 15:35

兄弟一定是中医世家的门人,没想到这些丸子药还有这些功效呢,看过之后受益匪浅,值得学习,支持,感谢
作者: zhyz2005    时间: 2010-4-11 15:52

我刚开始交朋友的时候和女朋友做,很快基本不到1分钟,后来听人说地六味黄丸补肾,就买六味地黄丸吃了2个多月,反而身体更加不行了,看来我以前是补错了。
作者: sijk12345    时间: 2010-4-11 21:11

这个没吃过,不过是药三分毒,大家还是尽量不吃的好!
作者: nfspeng1980    时间: 2010-4-12 11:12

多谢楼主指教,真是获益匪浅啊,好贴子,严重支持
作者: jw902    时间: 2010-4-12 11:17

晕啊,以后还是别碰了,呵呵,就像vc银桥一样,也是有毒的
作者: 阿烂    时间: 2010-4-12 12:48

嗯 我是阴虚 吃六味有些效果 但不敢常吃 怕久了没药性
作者: RayX0326    时间: 2010-4-12 18:26     标题: 回复 7楼 的帖子

不管是阴虚还是阳虚,一次服药最少7天,最多不要超过两个疗程(20-28天),更不可长期服用.像你说的连续服用六味地黄丸两个月,即使你原来是阴虚选对了药,也可能因为补过头了,使得体内阴气过旺而损阳气,导致阴虚转为阳虚了...
另外,8楼和10楼兄弟说的毒素问题,是要三分毒这道理是没错,健康的人没事乱吃药是非常不明智的.但如果确实病了又不及时治疗,只会让病情继续恶化下去,很多大病都是由小病累计而成的...地黄丸是属于保健类的药品,和vc银桥之类的治疗型药物有本质区别,相对来说副作用也小很多.
作者: osiris123    时间: 2010-4-12 18:50

软胶囊的效果更好一些 专业人士告诉我的 希望楼主试试
作者: ldw828    时间: 2010-4-13 09:32

非常感谢介绍得很详细我原来一直在吃六味地黄丸,现在要看症状吃了!
作者: mengfeng1    时间: 2010-4-13 10:16

本人吃了,感觉也很好,明显时间长了好多,很幸福。
作者: sexsex123    时间: 2010-4-13 10:36

容易有反效果 找中医是对的,一定要对症下药才行。
作者: dusami    时间: 2010-4-13 12:41

看后的确受益匪浅。。初步断定我是阴虚了。改天买瓶吃吃看
作者: 痞子王    时间: 2010-4-13 23:34

一直是听说这东西有点效果,可一直没有用过啊。
作者: wzdzdl    时间: 2010-4-22 01:32

六味地黄丸是个好东西,副作用很少的,只是起效比较慢,半个月才有效果.
作者: lexus_lx470    时间: 2010-4-22 02:16

我觉得药物治疗终究不是终极解决办法,可以从饮食入手,多吃一些壮阳的东西最好.
比如韭菜,泡茶放点枸杞等等,我经常这样吃喝
作者: jxfjxf    时间: 2010-4-22 06:52

中医讲究辨证施治,用药要对症,人的体质各不相同,所以还是要经医生看过再用药
作者: 黑白=红尘    时间: 2010-4-22 08:17

谢楼主,六味我已前吃过是要吃一个星期已后有效果,现在我吃 知柏地黄丸,我现在有点时间不长,做爱,但这几天没按时吃,还没感觉到效果,你这个我认同,是效果很好。
作者: aimusisi    时间: 2010-4-22 10:32

中药一般都必须长期服用才能见效,最好还是找大夫,是药三分毒,自己不要瞎吃
作者: xusun    时间: 2010-4-22 10:50

中药要持续吃一段时间才有效,不过地黄丸是补虚证的,并不是壮阳的。
作者: wanglinjianping    时间: 2010-4-22 11:00

这虚那虚,个人不好掌握还是看医生吧,就吃六味地黄丸中性的没问题
作者: jjyy3210    时间: 2010-4-22 12:51

原来它还有这个功效哦,还是现在才知道呢,有空得试试
作者: dksr    时间: 2010-4-22 13:55

我老婆就常给我买这样的药,六味地黄丸,挺好的!
作者: h02012608    时间: 2010-5-31 21:26

我靠 受教了 这贴收藏了 正好最近做完以后有些累的感觉 好像是频率太多了 得注意身子骨了 身体是革命的本钱啊 我可不想少年不知精珍贵 老来望B空流泪啊
作者: bibimao123    时间: 2010-5-31 21:36

的确,补药都不能随便吃的,听说肾虚也分阳虚和阴虚的,要分清楚然后再补得,不然就适得其反的了。
作者: cibeee    时间: 2010-5-31 22:09

为什么补阳虚吃的药都得节制房事那,哪位给讲讲,我忍不住啊!
作者: huitao719    时间: 2010-5-31 23:07

前几天看了中医,没说阴虚还是阳虚,只告诉我要检查前列腺 真TM郁闷
作者: xiaotaotao    时间: 2010-5-31 23:14

这个不能乱用,必须找中医看看适合吃什么药。但也要感谢楼主。
作者: ydx8    时间: 2010-6-1 01:31

多谢楼主的分享,有空我买两瓶来也试试!!!!
作者: 大朝天一棍    时间: 2010-6-1 07:25

好像没有什么用,最好是找个老中医开点中草药,自己熬着喝比较好
作者: 仙人洞主    时间: 2010-6-1 09:37

真的谢谢LZ分享了,以前一直都以为地黄丸可以壮阳,从来都不清楚地黄丸还有这么多种,而且功用各不相同。受益匪浅啊!
作者: sanson    时间: 2010-6-1 09:38

我觉得这个大家还是不要乱吃,这东西是药啊,不是食品啊
作者: jianghy0011    时间: 2010-6-1 11:27

多谢楼主指教,真是获益匪浅啊,好贴子,严重支持
作者: laxiyelaxi    时间: 2010-6-1 11:28

看来地黄还真是有用哦,尤其对咱们爷们,更是举足轻重的作用啊
作者: sett123    时间: 2010-6-1 11:35

是药三分毒。看来以后要注意点才行咯。一不小心就玩完咯
作者: 54399267    时间: 2010-6-1 11:59

这类药如果没有国药准字号的我一般都不敢去吃
卫药或保健类的一般都没有做很好的临床试验
好怕怕。楼主先~
作者: hide_1982    时间: 2010-6-1 13:35

没想到地黄丸还有这么多种啊,学习了,以前只听说过六味地黄丸
作者: ningrl    时间: 2010-7-25 23:35

各厂家质量都不一样,不可多吃!
作者: guiren82    时间: 2010-7-25 23:55

楼主的帖子是正确的,我本人吃过地黄丸。
作者: mengxiao2009    时间: 2010-7-26 00:06

地黄丸是好可是一般的人是不能乱吃药的,得对症下药
作者: plhx    时间: 2010-7-26 01:32

关于地黄丸的作用和适用症状 楼主的文章介绍的很全面 根据描述看来我是有点阳虚 该买点来吃了
作者: 123milk    时间: 2010-7-26 01:36

我吃過這些,感覺不太好,沒太大作用,後來吃了:五子衍宗丸,感覺比那些好多了。藥性也比較溫和。
作者: lzwds    时间: 2010-7-26 01:38

这药丸貌似味道不咋地,还很苦!弄得身上一身药味!
作者: 333qqq    时间: 2010-7-26 10:43

锻炼身体才是本质啊。这东西不能当灵丹用
作者: ningrl    时间: 2010-7-26 22:01

好文章!又专业又精辟!
作者: 180mm    时间: 2010-8-1 13:43

未病先防,先吃一段时间先
作者: wuzdqs    时间: 2010-8-1 13:59

呵呵 楼上很多吃了药效果反而不好的人 那是没去看医生 乱吃药 危险啊
作者: charli    时间: 2010-8-1 14:01

我觉得年轻人应该少吃这些东西啊,欲速则不达啊。
作者: xiafengzx    时间: 2010-8-1 14:07

没有多少了解。据说那个药物还是很有用的很值得吃
作者: ukkarl    时间: 2010-8-1 16:11

别盲目的吃六味地黄王,说实话,年轻人基本上都是阳虚,你吃六位就是害人哦
作者: bh1234    时间: 2010-8-1 16:32

楼主自己试过没有,不要是骗人的,我吃过但不行
作者: snorlax    时间: 2010-8-1 16:39

六味地黄丸是个好东西,貌似家里有很多的说
作者: llxyzse    时间: 2010-8-1 16:46

唔,阴虚阳虚不一样啊
应该先去医院检查下哈,长见识了
多谢LZ啊
作者: zxy19850120    时间: 2010-11-29 13:54

这个到底是阴虚还是阳虚还是要找中医看一下吧,自己怎么能搞得清楚啊!
作者: 海阔天空hktk    时间: 2010-11-29 14:40

想用六味地黄丸等中药来提高性功能的朋友最好还是先找个中医来咨询一下,否则很可能会起到反作用的。
作者: liquen    时间: 2010-11-29 15:19

可以用用,不过效果很慢需要很长时间才可以有点效果
作者: eeminemm    时间: 2010-11-29 17:48

高中时候我们同学用6味地黄丸做兴奋剂。。体育考试或是运动会前一周坚持吃,这样跑下来不会那么累。确实管用。
作者: 黑水河    时间: 2010-11-29 22:10

楼主是医生啊,不知该怎么分辨阴虚,还是阳虚啊。
作者: PASSPORT    时间: 2010-11-30 16:04

对中医一窍不通
路过近来学习学习
了解多点知识
顺便混个眼熟

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.67/bbs/) Powered by Discuz! 7.2