标题: [连续剧] 蜗居 [全集35集] [打印本页]

作者: xiaosheng10    时间: 2010-1-23 17:44     标题: 蜗居 [全集35集]

◎年  代:2009 
◎国  家:中国 
◎类  别:电视剧 
◎语  言:国语 
◎字  幕:中文 
◎文件格式:HALFCD2
◎视频尺寸:624x384 
◎文件大小:141MB/EP 
◎片  长:41min/EP 
◎集 数:35集
◎导  演:滕华弢 
◎主  演:海青饰演郭海萍
   李念饰演郭海藻
   张嘉译饰演宋思明
   郝平饰演苏淳
   文章饰演小贝
   冯嘉仪饰演陈寺福
   邬君梅饰演宋太太
   储旭饰演宋婷婷
   铃木美妃饰演正雄妈
   朱亚瑛饰演徐阿

◎简  介:
  《蜗居》是作者六六继《双面胶》之后又一部都市情感大作,并由腾华弢继续坐镇执导。由于先前《双面胶》成功的合作,使得两个人在创作上更加信心十足,加之《蜗居》小说的畅销,且讲述了民众关注度颇高的话题——房子,使得这部戏刚开机便得到观众的高度期待。编剧六六在评价新作时表示说:“如果说《双面胶》是初绽风采,那《蜗居》才是真正枝繁叶茂。”可见她对这部作品偏爱有加。导演腾华弢也是越拍越有感觉,认为《蜗居》将能更大程度上引起观众的共鸣,他在接受采访时说:“故事好,题材新首先就吸引了观众的眼球,实力派的演员阵容则能更加演绎出作品的深层次含义,《蜗居》都具备这两点,加上我和六六合作很有默契,相信观众在观看作品的同时,更能体味人生的真谛。”

《蜗居》讲述了在房价飙升的今天,人们对房子的渴望与无奈,立体呈现了现代人的人生百态。区别《双面胶》单一讲述独门小户的婆媳关系,《蜗居》在情节及人物关系设置上更加丰富,也更多地融入了社会热点话题。虽然本剧依旧在上海开机拍摄,但是却突破了地域限制,表现了外来打工者、本地人、成功人士、家庭主妇等社会各阶层的心态讲述了每个人为自己心中的“蜗居”努力奋斗过程中面对的困惑与迷茫。

看点:

房价涨幅一直是大众的焦点话题,《蜗居》从人们对房子的渴望说起,讲述了姐们两个在金钱、物质的面前所表现出的不同价值观以及她们在大都市中生存的辛酸成长经历。该剧在7月27日上海电视台播出后,仅用四天便创下收视历史新高,又恰逢近日全国各城市迎来新一轮的地产涨价风潮,《蜗居》涉及的热点题材强烈地引发了大众的共鸣。

此外,平实的故事、普通百姓生活的真实再现,更是紧紧抓住了观众的心。一位姓张的资深发行专业人士称,《蜗居》的走红,不仅仅在于它选取的题材,更重要的是它如实地反映出现实生活中人们的内心状态。“有的电视剧为了好看,设计了许多矛盾冲突,甚至一些莫名其妙的巧合,而《蜗居》的创作恰恰摒弃了这些,细腻地扑捉到一个外乡人在大城市求生的各种细节,柴米油盐琐碎日子中的平淡,我们每个人身边都有这样的朋友,观众看到的不是海萍、海藻(剧中人物),而是我们身边真实存在的朋友搬上了荧幕,所以《蜗居》才会在网络论坛引发大讨论。”

《蜗居》在电视剧类中成为人气最高的论坛热贴之一,大家对剧中人物的评论都带着明显的爱恨情感色彩,甚至还拿一些社会公众人物对号入座。对此,编剧六六解释说,她在剧中并没有暗指讽刺谁。“如果说谁是剧中原型,可以说谁都有可能。海萍对房子的渴望,海藻对爱情的背叛,宋思明的矛盾,小贝的失恋痛心,我们每个人可能都会经历过这样的情感纠葛,看着看着你可能就会想,宋思明像谁谁,海藻又怎样怎样,其实观众有这样的想法我挺高兴,说明我写的成功,人们认为真实。”

作者: minifaye    时间: 2010-1-23 17:58

《蜗居》挺不错的,只是在PPS上看过了,纯支持咔,
作者: oo361959598    时间: 2010-1-23 18:28

很不错的电视剧,看了很有感触,觉得生活在大城市很不容易,呵呵
作者: 真智圣贤    时间: 2010-1-23 22:04     标题: 回复 1楼 的帖子

蜗居是时下热议的话题,我也看过一遍,非常真实的反映了当下买房的困难,引起了老百姓的共鸣。
作者: henryvs    时间: 2010-1-23 23:04

这部电视剧很现实,让我们产生共鸣,难得的好片子!
作者: seraphlw    时间: 2010-1-24 12:55

蜗居没有被禁播啊。不过据说只是有些台词说的太猛被删掉了。唉。这个片子要说:不看窝火,看了窝心。。
作者: wangcg520    时间: 2010-1-24 16:25

蜗居的确是一部很不错的电视剧,前段时间听说被禁了,没想到这里还有啊。
作者: wangcg520    时间: 2010-1-24 16:25

蜗居的确是一部很不错的电视剧,前段时间听说被禁了,没想到这里还有啊。
作者: iceboys    时间: 2010-1-26 09:21

太真实了,看了这部电视剧,对现在的社会真的无语了!!
作者: 红色的风    时间: 2010-1-27 17:09

唉,这么难得的国产电视剧一出名就被文广和谐了
作者: qw127    时间: 2010-1-27 17:31

我不明白,为什么一个这么没有责任感的男人,这么多人会喜欢;不错宋确实成熟,稳重,而且有钱,有权!大家都觉得他爱海澡,那么他就不爱他的老婆吗,如果他不爱他的妻子,又怎么可能和他的妻子在一起生活那么多年?也许他和他妻子年轻时也有着很深的爱情,只是时间冲淡了一切,使这一切变成了亲情。平淡的生活使这个男人缺少了原本该有的责任和道德。宋和海澡的感情最终还是会被道德理伦打倒的,上天是不会让这样的人有好的下场的,有的人认为海澡这个女人是最受伤的,可这是自找的,她在受伤时,有没有想过被她伤的更深的女人“宋的妻子”呢?我个人认为这个结局非常好!
作者: zbl5796333    时间: 2010-1-27 18:16

大家都在推荐的一部片子  一直没有时间去看 先下了慢慢看吧  谢谢楼主分享
作者: cherry01    时间: 2010-1-28 02:28

2009年-2010年不可不睇得十大电视剧,我1000%推荐,大家一定要睇,问题分析的很彻底,社会的腐败
作者: oyklyl    时间: 2010-1-29 11:23

hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
作者: lm707    时间: 2010-1-29 11:28

这个电视剧真的是很好,和现实生活一样,精典啊,收藏起来吧.
作者: kam338    时间: 2010-1-29 19:56

蜗居這片道出中国老百勝壓抑心聲.多謝你分享
作者: masonAA    时间: 2010-1-30 03:07

或许是太真实了 也就太压抑和灰暗了 最后选择了不看
作者: 造办处    时间: 2010-1-30 13:09

电视剧反应当前的一些社会现实问题,爱情是要面包,还是浪漫?或许每个人的答案都不一样!
作者: 儿童人    时间: 2010-1-30 21:21

看了这片子,就不想结婚,只想挣钱抱抱情人
作者: tigerking    时间: 2010-1-31 08:59

这部剧很多人说不错,一直没时间看,先下载几集看看吧,好看就追下去,谢谢楼主了
作者: cs789qw    时间: 2010-1-31 09:07

真实反映当代生活的好片啊被和谐了 和谐社会啊
作者: 至上励合    时间: 2010-1-31 11:05

据新闻说,根据上海一名高官拍的。具体哪个人大家应该知道吧 ? 就是社保案那个。这是既奋斗之后的又一电视剧经典。真的写出了现实,别人看完了都说其实没这么现实,个人感觉,这个社会比电视剧里边还要现实。很多在北漂的  大城市拼搏的年轻人,对自己的未来画上了问号!  确实现在这个社会就是这么现实的可怕
作者: jackiewoo2010    时间: 2010-1-31 20:47

国内少有的经典电视剧,剧情很贴近现实,下载下来看看~~~谢谢分享
作者: jackiewoo2010    时间: 2010-1-31 20:48

国内少有的经典电视剧,剧情很贴近现实,下载下来看看~~~谢谢分享
作者: zengjing0920    时间: 2010-2-1 21:02

相当的现实,而且台词相当的经典,非常让人觉得贴近生活!值得一看!
作者: spark024    时间: 2010-2-1 21:09

很有内涵的一部电视剧,也是让人深思的一部电视剧。
作者: luo312    时间: 2010-2-1 23:25

《蜗居》挺不错的,只是在PPS上看过了,纯支持咔
作者: huangmiu    时间: 2010-2-1 23:31

蛮经典的反映现在的真实的电视剧,多谢分享
作者: wtj8743    时间: 2010-2-2 10:00

高清的哦,而且情节和制作都很好,支持国产。谢楼主了。
作者: wqyxxt    时间: 2010-2-2 10:18

很真实,既反映了现实社会,又引导了一些不了解社会的人学习
作者: lyonheart    时间: 2010-2-2 14:56

很和谐的电视剧,教育xs怎么上位,怎么留在大城市,剧中隐射SH
作者: chenyun319    时间: 2010-2-2 18:21

听说这部片子已经被禁播了?有需要的朋友赶快下啊。
作者: 世界中心的爱    时间: 2010-2-2 19:32

台上是小姐,台下更是小姐,这么好的身材,可惜了了
作者: 世界中心的爱    时间: 2010-2-2 19:38

分为上下集的创意来自于中影集团总经理韩三平,“三国的故事对于亚洲观众,
作者: 世界中心的爱    时间: 2010-2-2 19:40

分为上下集的创意来自于中影集团总经理韩三平,“三国的故事对于亚洲观众,
作者: jacen    时间: 2010-2-2 19:49

一直听说这部电视剧很纠结,哎,不知道到底怎么样。
作者: xz913    时间: 2010-2-5 21:08

一直在等待下,终于可以完完整整的看了,谢谢!
作者: qjgwr81    时间: 2010-2-5 23:49

比较真实的片子,中国特色,二零零九年最优秀的片子,反映当前动态。
作者: hejunen530    时间: 2010-2-8 13:29

好贴进现实的一部电视呀,里面的对白好露骨呀!
作者: gzwoman    时间: 2010-2-9 03:40

曾经有很多人介绍过这个剧给我 这里内容太大了
作者: qjxs06    时间: 2010-2-9 04:20

看完突然觉得戏里的人都很可怜 顺着这个逻辑 想到现在社会的人每个都很可怜
戏里宋的老婆 什么都得到了 却得不到爱自己的丈夫,每个都很可怜  怪谁?社会?
作者: mlhj30    时间: 2010-2-9 09:51

网络名言叫什么来着?奋斗也许会给人带来希望; 蜗居一定会给人带来绝望。
作者: lyp518    时间: 2010-2-9 13:50

在粉饰太平的世界里,把老百姓真实感受表现出来,难得。
作者: weiweixi    时间: 2010-2-9 14:28

蜗居,哎,说的多么现实,和我们的生活真的很相近。但是太现实了,又接受不了。。。
看了以后,真的心里头很伤感。
作者: wuyicool    时间: 2010-2-10 01:13

蜗居里面的内容很真实而且发人深省,是一部值得看的片子,里面的主角演得技术都不错,它具有时代感及其意义,特别是购房这一块和潜规则.是一部非常不错的片子,虽然我没看完,但是 还是感觉值得一看!
作者: 040655250    时间: 2010-2-10 12:38

看过了,但还是收藏这个种子
谢谢楼主!!
作者: 003698    时间: 2010-2-11 14:40

听说被禁了,没想到这里有下,支持楼主了,谢谢。
作者: steveball    时间: 2010-2-11 14:49

虽然台词、某些剧情有些前卫,某些高层接受不了,但总体来说很现实
作者: wcppoo    时间: 2010-2-11 16:12

没看过,但听说很火热……中国式的蜗居呀!
作者: jj256061128    时间: 2010-2-11 18:27

非常现实的一部电视剧,让大家知道现实就是如此残酷的!
作者: bobo198478    时间: 2010-2-11 21:13

蜗居很不错,但不知道为什么要被禁止,不过还是顶一下
作者: jjoop520    时间: 2010-2-11 21:44

在学校用校内网下了   可惜下不全 可以从这里补全了  支持
作者: 666131    时间: 2010-2-12 02:48

我看了一下这部电视。感觉也不怎么样啊,怎么就引起那么大的轰动呢
作者: 20cp02    时间: 2010-2-12 03:29

太深刻了,太受教育了,做人要做宋思明,难得的一部好电视剧,不过郭海藻有点可惜了
作者: kos9999    时间: 2010-2-12 11:16

这部电视剧很写实,现在房子是真的很贵啊。。。
作者: yuhjnm    时间: 2010-2-12 11:25

<蜗居>
........  都说挺有意思的,反映了现实社会么?    看看吧
作者: 发财高手    时间: 2010-2-14 00:08

听说这部电视剧今年好流行,今天有望看到了。支持
作者: zjw1987    时间: 2010-2-14 00:29

新年了,不知道象这种层次的人还有多少?这部片子真实入骨三分啊,话中有话,拍得太好了,干了一辈子就是为了一套房,这是命也。
作者: spider_0932    时间: 2010-2-14 09:37

忘记自己有没有在这留过言了,不过这部电视剧也真是这几年来少有的好剧了。很深刻的反映了当前普通民众的生活现状,压力。值得看完的人去深思。
作者: earlybird    时间: 2010-2-14 09:53

从头到尾都是一个悲剧,特别讨厌那个姐姐,死要面子活受罪
作者: zmdqsyc    时间: 2010-2-14 14:41

让我们产生共鸣,看了这部电视剧,对现在的社会真的无语了!!
作者: 419329319    时间: 2010-2-14 14:50

很多内容都很真实,但是无力去改变,没有办法啊。
作者: lulufeng    时间: 2010-2-14 15:29     标题: 很现实的一部电视剧

谢谢,十分写实,下来看看!前半部好看一点,后面就一般
作者: 7629117    时间: 2010-2-15 10:23

好片子,感谢楼主辛勤的发帖,跟帖支持楼主的同时自己挣金币,一举两得
作者: sc55285181    时间: 2010-2-15 10:34

一部蜗居揭露了当今社会的黑暗`很真实`很痛心`谢谢楼主了`
作者: dazheyilang1    时间: 2010-2-15 11:03

这么好的片子,就因为反映了点社会的无奈居然被禁播,觉得这个社会真是,,,,,,,,,
作者: 雷遁千鸟    时间: 2010-2-15 14:25

一部很现实的电视剧 看过之后久久不能释怀 在现实面前一切的努力都显得那么苍白和无力 郭海藻玩火自焚 宋思明死有余辜 最让人心疼的还是小贝了吧 无止境的背叛
作者: 632721    时间: 2010-2-15 16:23

蜗居的确是一部很不错的电视剧,反映了现代社会的真实的现状。
作者: yg725622    时间: 2010-2-15 16:32     标题: 回复 1楼 的帖子

很不错的电视,写的我门这些在异地过日子的人啊真辛苦啊,有点伤感。
作者: wlyyzuinb    时间: 2010-2-15 17:00

很不错的电视剧,看了很有感触 太真实了,对现在的社会真的无语了!!
作者: lvi331    时间: 2010-2-17 14:44

非常受欢迎的一部电视剧,剧情与现实很接近,把一个外乡人在大城市中生存的经历表达的淋漓尽致!
作者: ilyniki    时间: 2010-2-18 23:19

反应当代社会的一部电视剧!房子啊?我什么时候才能有一间属于自己的房子!真是悲哀!
作者: yuanyi520    时间: 2010-2-18 23:22

好片应该支持,现在下来看看看,多谢楼主!
作者: a86124492    时间: 2010-2-19 01:46

超级写实的一部电视剧,听说在国内被和谐了?
作者: as1044084303    时间: 2010-2-19 02:07

太现实了,拆迁,二奶,贪官,可怜的小贝.下来在看一遍
作者: koyota    时间: 2010-2-19 13:02

一直都想下载看看,一直都没看到好的资源,希望这个能满足我的要求。
作者: wwyde    时间: 2010-2-20 08:20

看完这部电影
以后的人生变得越来越渺茫了
中国买房子  真的是
心酸啊
作者: wwyde    时间: 2010-2-20 08:21

要是在不好好努力
以后别说是房子了
连老婆都不知道哪里找了
现在的社会可现实了都
作者: 苗苗草二哥    时间: 2010-2-20 13:17

此片很真实,中国就这个现状,不做房奴就睡在大街上!
作者: figo12323    时间: 2010-2-20 20:31

很火暴的片子,越禁越火,都是房子惹的祸.
作者: zhangbt44    时间: 2010-2-20 20:33

听说很黄 在电视上放的没时间看 回头找里面的经典片段看看 :)
作者: dfdrd    时间: 2010-2-20 21:24

虽然这里抱怨了社会现实,但是房价依旧不会跌的,老百姓生活还是无望的,为什么
作者: namaren    时间: 2010-2-20 21:43

我是标准的穷80后,看了无数遍蜗居,买个房子真的太难了。
作者: horselwz    时间: 2010-2-21 05:29

这个片子让很多人产生了共鸣啊,反映社会现实
作者: anquan0503    时间: 2010-2-21 06:07

2009年现实主义题材,理想与现实中理想被社会打的遍体鳞伤
作者: xysins    时间: 2010-2-21 13:44

80后都该看看的好片 但女生别都去做了海藻就好
作者: honganjincp    时间: 2010-2-21 14:51

社会很现实,房价也太高了,为了房子还是要艰苦的努力,想开一点了。
作者: 一个好人22222    时间: 2010-2-21 17:03

反映了我们现代人的心声,拍得很好喜欢看感谢楼主发片。
作者: 久世零华    时间: 2010-2-21 18:00

哎 看了这个就是悲哀
80后虽然生活质量上去了
但是生存压力却比70 90后的人要大的多
老实说 要是不靠父母或者三代人的积蓄的话
可能在市中心买一套像样的房子!
作者: 683611    时间: 2010-2-21 19:58

很不错的电视剧。。。。太真实了,感谢。。。
作者: yuanyigd    时间: 2010-2-21 20:24

这是一部引起很大争议的好片啊,值得下载!
作者: tiger4414    时间: 2010-2-21 20:37

很好的电视剧,有很多地方有争议,都说太过真实
作者: hearn    时间: 2010-2-21 22:00

看很多大大都推這一部說
那一定要來看看的啦
多謝分享 下載去
作者: snrtddje    时间: 2010-2-22 09:07

很现实的一部电视剧,感同身受啊,现在的80后大部分都为自己的房子而努力,也不知不觉的成为“房奴”了!
作者: 86872726aq    时间: 2010-2-22 10:14

看完了这部电视剧,觉得生活在大城市真是既让人向往又让人无奈
作者: XXXMMM1981    时间: 2010-2-22 12:32

很好看的片子,台词很经典,本人强烈推荐!
作者: XPOUY    时间: 2010-2-22 13:01

蜗居真的挺贴近现实社会,反映现实社会的一部最近比较火的好片
作者: wjsgdh    时间: 2010-2-22 13:20

比较有争议的片子  上面那海清事太多 我觉得这些都是因为她造成的
作者: dulanghanye    时间: 2010-2-22 20:27

片子拍得非常好,情节感人,在生活中的琐事中演绎现代社会的种种现状。
作者: saheige    时间: 2010-2-23 11:34

听朋友说这部片子非常现实,可能太写实了吧,要禁播。可惜了。我还没看呢。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.67/bbs/) Powered by Discuz! 7.2