[心语] 带闺女去打疫苗针

带闺女去打疫苗针

今天是带闺女去打疫苗针的日子,早上把小家伙从床上
         叫醒。给她洗过澡,喂了牛奶,打扮的漂漂亮亮,抱着她
         出门。

去到卫生院的时候,门诊室的门口已经排起了长队。放
         眼望去,全都是一些大妈大姐抱着自家小孩在那里说笑着。
         再仔细环顾四周,还真的就只有我一个人抱着闺女的是大
         老爷们。
           呵呵!我看着怀里的闺女傻傻地笑了笑。我那一岁零三
         个月大的宝贝闺女也朝我笑了笑,我问:宝贝,你知道爸
         爸笑什么吗?
           我那宝贝闺女呀呀地直叫爸爸...爸爸...

长队在慢慢缩短,我的手觉得有点酸了,于是把闺女放
         在地上,让她自己跑去看墙上的卡通图片。
           排在我前面的一位大姐看着在旁边玩耍的闺女问:你家
         小孩有两岁了吧?
           我说:还没呢!才一岁零三个月。
           旁边的大姐大妈都感到很惊讶,她们都说“你家小孩说
         话清楚,走路也很稳当,一点都不像才一岁多点的小孩”。
           一位大妈问:是奶奶在带吧?
           我说:基本上都是我在带,有事的时候才让奶奶帮我带
         一下。

这下可令这些大妈大姐更吃惊了,她们马上七嘴八舌地
         谈论起自家的儿子或是丈夫起来了。在我的比较之下,仿
         佛那些男人一下就成了罪人。
           我无奈地苦笑着了一下,低下身叫还在看墙上卡通图片
         的闺女过来。因为,马上轮到我们了。

前面的一个小男孩很害怕打针,在妈妈的怀里直哭。
           我那宝贝闺女看见了,她先是抬头看了看我,然后就调
         皮地一边把眼睛闭上,一边学着小男孩的样子假装哭着。
           她那可爱的样子弄的我真是苦笑不得,我说:宝贝,等会
         爸爸看你就不哭?
           其实,那有孩子不怕打针的呢?
           后来,宝贝还是哭了。不过她跟很多的小孩不一样,每
         次带她去打疫苗针都不会哭很长时间,只要在爸爸的怀里
         哭几下就好了。
           也许,这就是我一直想要教会她在人生里有很多的痛与
         苦,但快乐却同样有很多,我们应该多去想想快乐的原因。

男人带孩子,要去学着教会孩子很多,也要在孩子的身
         上学会很多。

本帖最近评分记录
  • 風月雲 金币 +18 弱弱的评分,其实我不是版主…… 2009-4-28 22:21
  • 風月雲 +1 弱弱的评分,其实我不是版主…… 2009-4-28 22:21

看来楼主是一个很有责任感的父亲,相比之下我就显得无地自容!
由于工作的关系,我极少能有时间陪陪儿子,每天晚上儿子吵着要我给他讲故事(可是真的太累了!)我都是应付式地完成任务就算!

回复 2楼 的帖子

版主留言
風月雲(28-4-2009 18:20): 幸福嘛……
红心兄也不能这么说,只是我的工作性质决定可以有很多的时间在家陪闺女。
其实要说没时间陪孩子,在很多的时候是大人的借口,如果能把自己打牌喝酒的时间用来陪孩子,那不是很好吗?
要说我的话,在没孩子以前,我也是一个很贪玩的人。但自从有了孩子之后,牌不玩了,酒也是在特殊的情况下才会喝上一点。
时间长了,还真觉得和孩子一起玩,教她知识是一件很愉快的事。
本帖最近评分记录
  • 風月雲 金币 +5 有孩子便要(会)定性,看來沒到三十也不应要 ... 2009-4-28 22:22

回复 3楼 的帖子

那就是证明你的责任心很重嘛!其实我也知道说什么工作忙啊,应酬多啊等等,这些就只是自己给自己找借口,找一个台阶下而已!有时觉得太累,可能并非是累得连给小孩讲个故事都熬不住!这其实我也清楚只是个借口!
看来我要好好地检讨一下自己了!
本帖最近评分记录
  • 風月雲 金币 +3 可憐天下父母心 2009-4-28 22:22

回复 4楼 的帖子

呵呵!那你就写篇检讨书给孩子看看吧!不过我估计有很多的字或是句子你可要好好给孩子讲解哦!
时间这东西是挤出来的,不过也没必要太勉强自己了。

心态决定生活
乐观的人..无论经受什么痛苦总是微笑面对人生

有时候小孩子真的会教会我们很多!红心给上.愿楼主和妹妹永远沐浴在阳光中

回复 5楼 的帖子

检讨书倒不需要写给孩子了,但今后确实要抽多点时间陪陪他了!
这可是真的说到做到的哦!

回复 7楼 的帖子

其实,孩子能给你快乐远远比你能给他(她)的要多的多。
只要我们这些为人父母的用心去做,你就能发觉有很多的事情并没有我们想象的那么难。
我们不能保证把每一件事情多能做好,但可以尽量把手里正在做的事情做好。那就是给孩子快乐,教会他(她)什么是快乐,如何才能给别人带去快乐。
本帖最近评分记录
  • 風月雲 金币 +3 那么,你又快乐吗? 2009-4-28 22:23

楼主一定会给女儿的成长历程留下许多美好的回忆。
向好爸爸学习。