那个小时候时常受欺负的我

那个小时候时常受欺负的我

由于家里穷,所以在上小学的时候时常受同学的欺负。我的学习很差,没有同学和我交朋友。于是,我和班上的一名单亲家庭的同学做了朋友,他和我一样都是命苦的孩子。
他的成绩第一,我是第二(当然是倒数)全班的同学和老师都瞧不起我俩。我们和其他同学打架,就算是别人的错老师也只会惩罚我们,认为是我们错在先。
难道就是因为我们穷?我们没有漂亮的衣服,更没有高档的文具。我记得当时我用的文具盒是6毛钱一个的。而我那个单亲家庭的好朋友他更惨,他的文具盒是他老爸的眼镜盒子。我们的书包都是10元钱不到的军用挎包,一直用到初中毕业。就因为这些,我们两的书包和文具盒常被同学们飞来飞去。我们一直就这样被欺负着。
但后来我们学会了反抗到底。当别的同学们都戴上了红领巾时,我们却没有资格加入少先队。于是,我们两用剪刀剪烂了几个同学的红领巾。
我们没钱购买学校门口的零食,我们俩就常常手持木棒抢其他同学买的零食,但我们从不吃,而是扔在地上用脚踩烂。
班上有一个有钱的同学当时拥有一个全自动的文具盒,我和那个单亲家庭的朋友都很喜欢,终于想办法将这个全自动文具盒偷了出来拿到操场上用砖头砸碎。
我们合力将欺负我们两的同学的书包偷出后在外面点火烧掉,将他们的桌子和椅子的腿锯断。
学校组织大家到河边搞野炊,没人愿意和我们俩组队。没关系,我们依次在他们煮稀饭的锅里放了沙子。
我和单亲家庭的那个朋友一起,用大石头敲掉了班里的毛玻璃黑板,还砸坏了门。
每当有同学打我们当中任何一个人的时候,我俩就一起动手。虽然当时我和他的个头都很矮小,但只要两个打一个我们都会将对方打的头破血流。不见血我俩绝不会停手!
如果遇见厉害的人,即使我们被打倒在地我们也不会放弃,爬起来继续和他纠缠。我俩经常在放学后一起在学校门口拿着棍子等待打赢我们的同学。
我和单亲家庭的朋友互相在对方的胸口上用彩色笔画上一个大大的骷髅头,并在背上写了两个很大的“忍”字和“杀”字。每当下课和放学时,我们就会故意光着上身。
到了后来,我们用存了很久的卖废铁的钱一人卖了一把弹簧刀,并别在了裤子上。自从这样起,同学们虽然依旧瞧不起我们但却不敢轻易的欺负我们了。
这些都是小时候的事情了,现在想起来当时的我和朋友做的似乎有些过分了。
如今,我是一个小工人,虽然很也穷,但我可以自己养活自己了,也不再受欺负。而我的那个单亲家庭的从小玩到大快20年感情的朋友他是武警某部队的一个中尉警官,我们的友谊也更深厚!
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +30 2009-4-21 19:35
  • 乔锋 金币 +10 天将降大任与斯人也,故先劳其......包容他 ... 2009-3-25 08:15

这个跟家里是没啥关系的吧 应该是教育方式
我小学时候也是学习差调皮 老师常常跟我过不去 揪耳朵,扇耳光,罚放学后扫楼梯(5楼啊!!),我们这些‘坏孩子’不管你多矮 都是要坐在最后一排,我同桌(他妈是商业大厦的经理)更惨,被班主任(一老太婆)全班上批评,然后然后让大家批斗检举他的各种罪行,我竟然也编了一条,参于批斗以讨好老师。
上了初中 决定痛改前非 知道学习了 成绩也好了 然后老师自然站在‘好学生’的一边
哎 只能感叹那些老师们的素质了
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +6 小孩子调皮很正常 2009-3-25 09:13

你跟我要是同学 你就完了 我不会克欺负你 但是像你说的打这打那
你死定了 我就是替有钱的同学去头的 打边周围的学校了 自己也被砍过 也是为同学
到现在我的满多朋友都还记得我的好 一搞接我克 嫖 和 嗨
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +3 以后怎么教自己孩子呀 2009-3-25 09:13

楼上的兄弟,请不要那么嚣张。做人要厚道,不要认为某些人穷一点或者外表看起来弱一点就可以随便侮辱,要知道这个世界上谁也不会怕谁,光脚的更不怕穿鞋的!论坛不允许会员之间漫骂,我也并非和兄弟你过不去,但希望兄弟你明白一点,我们这些弱势群体早就把自己的死活忘的一干二净,无论什么事情我们绝不会服软。大不了拼了,弄他个鱼死网破!
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +3 克制 2009-3-25 09:14

单亲家庭的结果.只想奉劝那些离婚或正要离婚的朋友们.无论何时何地,请想一想自己的孩子呀.父母离婚的最大受害者应该是可怜的孩子.

唯一赞叹你的就是你们那股狠劲,被别人揍了却还敢找回去而不是臣服,这让我想起了一个兄弟,我最好朋友的弟弟,他也是孱弱经常被欺负,经常被同班的几个人联手欺负,但他从不服输,总是选择自己一个人个个击破的战略,打到那些人怕他为止,而且从不主动欺负人,这种个性和特点很快就成了一方人物,县城里很多黑社会都不敢惹他,不幸的是离开我已经快5年了吧,酒后为朋友出头砍死了人被判了死刑,看到你的文章突然想起了他,曾经一起喝酒打牌无话不说的兄弟,看到楼主安心的为自己的现状自强不息很是欣慰,逞勇斗狠对付恶人不是错,关键要把握好度啊。
本帖最近评分记录
  • 乔锋 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-3-25 14:31