[纪录片] 说民俗 找年味 [8集全]

说民俗 找年味 [8集全]

[CCTV13新闻]午夜新闻_说民俗找年味01-08八集全[MKV][282MB]115

春节特别节目--《说民俗 找年味》将于1月26日至2月2日(腊月二十三至大年三十)每日零点在新闻频道的《午夜新闻》栏目中首播。

春节在我国是历来最重要的传统节日,而对于春节前后的民俗各地也有不同的说法,我国北方地区就有“二十三,糖瓜粘;二十四,扫房子”的民谣,而南方则有" 初一就话初一头,初二又话新年头"的民谣。春节特别节目《说民俗 过大年》计划以播出当日对应的传统民俗为切入点,通过对全国各地乃至全球华人丰富多彩的春节特色习俗的梳理,配合演播室以及话题互动,反映随着时代的发展,这些古老民俗在人们生活中被赋予的新形式和新变化,烘托热闹团圆的喜庆气氛。

2010.01.26.CCTV13新闻.说民俗找年味(一):二十三_糖瓜粘_甜蜜迎新春.mkv

2011.01.27.CCTV13新闻.说民俗找年味(二):二十四_掸尘扫房子.mkv

2011.01.28.CCTV13新闻.说民俗找年味(三):二十五_推磨做豆腐.mkv

2011.01.29.CCTV13新闻.说民俗找年味(四):二十六_割年肉.mkv

2011.01.30.CCTV13新闻.说民俗找年味(五):二十七_洗澡剃头穿新衣.mkv

2011.01.31.CCTV13新闻.说民俗找年味(六):二十八_“贴花花”喜庆迎新春.mkv

2011.02.01.CCTV13新闻.说民俗找年味(七):二十九_发面蒸馒头.mkv

2011.02.02.CCTV13新闻.说民俗找年味(八):大年三十熬一宿_热热闹闹迎新春.mkv
引用:

15:35:22 开始连接......
15:35:22 开始搜索候选资源......
15:35:24 原始资源连接成功,得到的文件长度: 277119456
15:35:24 开始创建文件......
15:35:24 没搜索到候选资源,稍后重试搜索
15:35:25 文件创建成功,开始下载数据......
本帖最近评分记录
  • wenjie 金币 +20 发帖辛苦啦! 2011-2-4 15:48

给下一代极好的传统教育片,寓教于乐,传统文化渐渐流失,找不到自己根的民族是没有底蕴的民族,央视媒体在这一点上有责无旁贷的作用,非常好,大家都要学习学习

学会了谢谢楼主.喜欢连续剧支持新片,猛片.

呵呵,这样的东西的确应该收藏.教育孩子和自我提高的好东西啊.谢谢分享了

不知道当个纪录片收藏是不是合适,下下来再说。

好东西,收藏了!谢谢楼主!
年俗,每个地方都不会完全相同,看看,了解一下北方的年俗和岭南的有什么异同,必竟,很多年俗已经是知其然不知其所以然了。

其实现在的年味越来越淡了 很有必要看看这种节目

真好红红火火年味十足 看看一窜窜少儿熟悉年味 感觉真好

学会了谢谢楼主.喜欢连续剧支持新片,猛片.